Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 22 » Возле Индии обнаружены следы очень древней цивилизации
11:21
Возле Индии обнаружены следы очень древней цивилизации

 

В течение многих десятилетий археологи обсуждали происхождение таинственной «Хараппской цивилизации» (долина Инда), которая процветала на территории современного Пакистана и северо-западной Индии приблизительно в 3000-х гг. до н.э. Теперь индийскими учеными, работающими в Камбейском заливе, получены новые данные, свидетельствующие о том, что хараппцы произошли от другой, более древней культуры, процветавшей в конце последнего ледникового периода и затопленной океаном до начала общепризнанной истории. Об этом сообщил Бадринараян, ведущий геолог научной экспедиции индийского Национального Института Океанологии (NIOT), ответственного за подводные исследования в Камбейском заливе.

Всегда считалось, что высокоорганизованные цивилизации не существовали раньше 3500-х гг. до н.э. Многие ученые до сих пор отказываются признать, что во многих древних религиозных текстах упоминаются мифы о потопах. Поэтому недавнее открытие, сделанное в Камбейском заливе (Индия), потрясло многих. Факты подтвердили существование здесь очень древней цивилизации, погрузившейся в океан.

Во время подводных археологических исследований в Камбейском заливе применялись самые передовые компьютерные технологии с использованием современных научных достижений. Это стало причиной того, что некоторые консервативно настроенные археологи «старой гвардии» высказались, что открытию трудно доверять, так как оно было сделано с помощью методики, раньше нигде не применявшейся. В то же время, другие исследователи, понявшие важность открытия, выражали открытую поддержку результатам экспедиции Национального Института Океанологии.

С самого начала, когда локаторы бокового обзора показывали акустические изображения подводных структур, многие археологи называли это чудом компьютерного программирования. Когда были найдены и продемонстрированы сотни экспонатов со дна, исследователи стали высказывать предположение, что, возможно, они были вынесены в океан древней рекой. После первых ошеломляющих открытий последовали более детальные научные исследования, с использованием самых передовых технологий и научных методологий в мире, чтобы доказать, что собранные предметы ниоткуда не перемещались. Эти исследования полностью подтвердили полученные нами ранее данные. Результаты наших научных исследований были опубликованы в солидных международных журналах. Теперь некоторые ученые указывают на работу в Камбейском заливе как на стандарт современных морских археологических исследований.

Наши открытия однозначно указали на существование гораздо более древних, чем считалось ранее, развитых цивилизаций, затопленных из-за повышения уровня мирового океана после последнего ледникового периода.

Древнейшая цивилизация городов-государств, как принято считать, находилась в Месопотамии; ее начало относят к 3500-м годам до н.э. Самая древняя, охватывавшая большие площади, зрелая цивилизация располагалась в северо-западной части Индии, примыкающей к современным Пакистану и Афганистану. Это — известная цивилизация Хараппы, которая существовала между 3300 и 800 гг. до н.э. Она включала основные, ныне разрушенные города, такие как Моженджо-Даро, Хараппа, Долавира, деревни, центры ремесел, укрепления и порты. Прямые, тщательно спланированные улицы городов, дренаж, развитая канализационная и водопроводная системы, включая плотины для хранения воды – главные черты этой цивилизации.


Разнообразие изделий, металлических орудий, множества типов глиняной посуды, строительство огромных строений и т.д. – все это не могло появиться внезапно. Очевидно, существовало недостающее звено между древними племенами охотников и собирателей и Хараппской цивилизацией. В Индии найдено много стоянок эпох палеолита, мезолита и неолита. Но ни одна из культур не имеет даже отдаленного подобия цивилизации Хараппа. Возможно, что недостающее звено между ними погребено под землей или водой в результате повышения уровня океана, вызванного таянием материковых льдов.

Хорошо установленный факт, что в течение последнего ледникового периода, около 18 000 г. назад, уровень моря был ниже современного на 130 метров. Логично поэтому искать такую затопленную цивилизацию около прибрежных районов, особенно по древним руслам различных рек.

Национальный Институт Океанологии (NIOT) по заданию правительства Индии провел с разными целями несколько экспедиций возле морского побережья Индии. В течение нескольких геологических экспедиций в Гуджарате и Камбейском заливе NIOT натолкнулся на древние речные каналы, уходящие в океан. Они, как было хорошо видно, продолжали и расширяли существующие русла главных рек. В одной из морских обзорных экспедиций на исследовательском судне в 1999-2000 гг., когда автор был руководителем исследовательских работ, было обнаружено несколько необычных изображений структур на морском дне, полученных локаторами бокового обзора. Они имели квадратные и прямоугольные формы, располагались геометрическим способом, не свойственных морскому дну.

Таким, образом, значительная площадь Камбейского залива приобрела огромную археологическую значимость. Сейчас стало ясно, что на его дне находятся руины и остатки процветавшей цивилизации, перекрытые мощным слоем морских отложений в результате действия приливов, песчаных волн и тектонического дислокаций, характерных для Камбейского залива.

Со дна были извлечены разнообразнейшие экспонаты, однако некоторыми учеными высказывались сомнения, не были ли принесены эти артефакты палеореками. Для выяснения этого проводился детальный геохимический анализ. Из района Камбейского залива были отобраны десять образцов почвы. Результаты анализа показали, что все экспонаты имеют местное происхождение.

Со дна Камбейского залива было собрано большое количество образцов, они были систематизированы и пронумерованы.

Это разнообразные части глиняной посуды, каменные инструменты эпохи Мезолита, более крупные каменные орудия Палеолита, кораллы, бусины из полудрагоценных камней, части кирпича, человеческие останки…»

Просмотров: 49 | Добавил: Сумати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: