Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 1 » В домино и картах Таро скрыта сокровенная структура Космоса и Человека
09:38
В домино и картах Таро скрыта сокровенная структура Космоса и Человека

В современных игральных картах сокрыты два тайных ключа к древним эзотерическим тайнам – ключ к символизму, заимствованный из египетских мистерий и зашифрованный в картах Таро, а также ключ к оккультной тайне чисел, который зашифрован в такой известной игре, как домино.

Такие выводы сделаны журналом «Эзотерика и прогнозы», который так раскрывает эту тему:

«И в первом, и во втором случае зашифрована господствующая система устройства Мироздания – Универсальный Закон Гармонии макро и микрокосма. В определенном расположении карт Таро и костяшек домино скрыта сокровенная структура Космоса и Человека. Так, В.Марусич отмечает: «В картах таро действует магия чисел, масти, иерархии пирамиды. Но, кроме этого, в них присутствуют качества высших арканов. Карты высших арканов несут в себе определенные самостоятельные архетипы качества».

О том, как появились карты Таро, существует красивая легенда, относящая нас ко временам фараонов, когда появилась необходимость сохранения тайного знания в зашифрованном виде. Что же касается игры в домино, то, по мнению П.Глобы, оно имеет космическое происхождение и тоже берет начало от древних мистерий.


Известно, что в архаичных культурах число и счет были сакрализованными средствами ориентации и «космизации» вселенной. С их помощью всякий раз, когда это было нужно, репродуцировались структуры космоса и правила ориентации в нем человека.

В домино мы видим все ту же семеричную систему, которая во все времена считалась магической. Ю.Бурков предлагает следующий ключ к расшифровке информации: каждой цифре (а их семь), соответствует один из цветов солнечного спектра и одна из нот музыкального ряда.

Если мы выстроим костяшки в определенном порядке по слоям от 6 до 0, то получим лестницу восхождения от низших планов бытия к высшим, в которой отразится вся многослойность (или многомерность) мироздания и присутствия вибраций более высокого слоя в более низком. Каждый же из слоев соответствует одному из семи планов бытия от физического до высшего плана проявления.

Согласно этой структуре строится вся многомерная Вселенная и Мироздание – от атома до звезд, включая и человека с его семью телами. Еще пифагорейская наука трактовала лад и музыкальную гармонию как отражение мировой гармонии, без которой мир распался бы, то есть, рассматривала лад на основе теории чисел.

Следовательно, каждый план Мироздания (физический, астральный, ментальный и пр.) соответствует своей ноте, а подплан (например, для физического плана существует еще эфирный подплан) – одному из ладов этой ноты. Точно также, каждому плану Мироздания соответствует свой цвет и свое число. В этом и раскрывается взаимосвязь цвета, звука и числа в мировой гармонии.

Есть еще одна маленькая деталь, касающаяся игры в домино. В отличие от гармоничного расположения костяшек, раскрывающего законы Бытия и Мироздания, мы имеем игру в «козла», которая в свою очередь является отражением нашей жизни. Беспорядочный расклад костей в этой игре отражает хаос современной жизни, когда людьми утеряны многие связи ведущие к гармонии. Следует заметить, что как бы ни развивалось событие в нынешнем варианте игры (т.е. какие бы события не происходили в нашей жизни), все равно игроки приходят к «козлу», который в оккультизме символизирует дьявола.

Таким образом, в домино символически отразилась духовная и нравственная деградация человечества, когда поиск сокровенной сути Бытия и Мироздания был подменен «козлом» (т.е. погонями за чисто материальными благами в ущерб всему остальному), а сама жизнь превратилась в опасную игру с силами разрушения и хаоса, ведущими напрямую к черной магии и колдовству.

Вот почему в произведениях К.Кастанеды Дон Хуан называл большинство людей черными магами, несмотря на то, что многие из них об этом даже не подозревают. Смысл этого высказывания состоит в том, что любое действие направленное против мировой гармонии (основанное на ненависти, зависти, подлости и пр.) является черной магией чистой воды. Любые претензии к миру и окружающим людям, пускай даже и основанные на неспособности человека постичь законы Мироздания, возвращаются к нему в виде болезней, несчастий, неудач. И это – справедливая расплата по отношению к любому черному магу. Мы настолько загадили мир не только своими бездарными и хищническими действиями, но и целым валом негативных мыслей и эмоций, что мир вынужден принимать меры для своей защиты.

Единственный путь избежать этой участи – подняться над пагубной зависимостью перед «миражами» игры в «козла», которой является наша обыденная жизнь, текущая по законам мира биороботов. Но для этого нужно измениться внутренне. Только изменившись сами, изменив свое отношение к миру, можно изменить мир и вернуть его к первоначальной гармонии»

Просмотров: 47 | Добавил: Сумати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: