Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 2 » Ученые доказали существование параллельных миров
10:38
Ученые доказали существование параллельных миров

Идея существования параллельных миров издавна волнует человеческие умы. Исследователи измененных состояний сознания уже давно разработали методы изучения параллельных миров с помощью так называемого «второго внимания». В традиции Карлоса Кастанеды это называется «сдвиг точки сборки». Такие состояния достигаются при помощи определенных медитаций, разнообразных духовных и психологических практик, но иногда бывают спонтанными в обычной жизни.

По данным ресурса «Мир зазеркалья», «теория параллельных миров появилась в 1959 году, в США. Автор теории – Хью Эверетт. Согласно его, теории и объясняются тайны квантовой механики. Теория вызвала бурные споры учёных, потому как исходя из теории Эвертта, Вселенная «многомира». Каждое новое событие, возможно и вызывает разделение Вселенной. Число возможных альтернативных развитий сценариев равно числу параллельных миров.
 То есть, в одной реальности водитель автомобиля видит внезапно возникшего перед машиной пешехода, успевает среагировать, и всё обходится благополучно, в другой же, спасая пешехода, водитель погибает. В третьей, погибает пешеход, ну и так далее.
В далёкие пятидесятые теория научным сообществом не была воспринята всерьёз, бурно поспорили, и вскоре о ней забыли.


И вот, уже в настоящее время, в Оксфорде, в результате математических исследований, пришли к неожиданным выводам: Эвертт, в середине двадцатого столетия, был на верном пути!
 То есть, согласно квантовой механике, до эксперимента про то, что внутри атома, нельзя сказать, что оно реально существует. 
До замеров частицы занимают неясную «суперпозицию», в которой они могут иметь одновременно верхний и нижний спин, или появляться в разных местах в одно и то же время.
 Наблюдение проводят для «проявления» конкретного состояния реальности.


Главный вывод из открытия состоит в следующем.
 Кустоподобные ветвящиеся структуры, возникающие при расщеплении Вселенной на параллельные версии ее самой, объясняют вероятностный характер результатов в квантовой механике. То есть неизбежно мы живем лишь в одном из множества параллельных миров, а не в единственном».

Просмотров: 50 | Добавил: Сумати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: