Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 20 » Три полезных биоритма
16:45
Три полезных биоритма

12 Июня 2011 05:45 "просмотров" - 6778

Три полезных биоритма

Уже более сотни лет, практически вычисленная теория «трех биоритмов», буквально мучает умы исследователей. Когда появляются новые выводы и сбываются прогнозы она, словно подводная лодка поднимается на поверхность, и опускается на дно в моменты забвения и неудач. Согласно этой теории, жизнь каждого человека с момента рождения сопровождают три биоритма: физический, эмоциональный и интеллектуальный, равные 23, 28 и 33 дням соответственно. Каждый их этих циклов имеет точки подъема и спада. То есть, например если физический биоритм длится с 1-го по 23 января, то, грубо говоря, с 1-го по 11-ое число месяца идет подъем, а с 12-го по 23-е спад (см. фото).

Физический биоритм, как понятно из названия отвечает за выносливость, силу, скорость реакции, нервную, пищеварительную, сердечнососудистую и другие системы. Обычно, этот ритм очень хорошо помогает спортсменам, системы тренировок построенные в соответствии с их физическими биоритмами, позволяют добиваться более высоких результатов в отличие от стандартных методов подготовки. Также, очень он полезен "приболевшим" - подскажет, когда и как будет лучше провести лечение.

Эмоциональный биоритм отвечает за наше настроение и восприятие действительности. Так, в моменты роста цикла человек активен, с радостью берется за новые дела и настроен оптимистично, однако в период спада бывает наступает писсимизм или апатия. Может пригодится для прогноза настроения: начальника, партнера, ... .

Аналогично дело обстоит с интеллектуальным циклом. В моменты подъема вся умственная деятельность приносит удовольствие и видимые результаты, а в моменты понижения синусоиды происходит постепенный спад активности и появляется равнодушие. Будет полезен школьнику, студенту, когда надо выполнить серьезную работу - готовиться, просчитывать в положительной фазе намного эффективней чем в отрицательной.

Стоит отметить что пересечение биоритмом нулевой горизонтальной линии - критический день, когда влияние его на человека непредсказуемо. Когда два из трех биоритмов в определенный момент становятся равными нулю, у человека наступают сложные, критические дни, про них говорят, что «настала черная полоса». Если же случается так, что в определенные дни сходят «на нет» сразу три биоритма, то их называют тройными критическими. Именно в этот период риск получения серьезной травмы, заболевания или даже несчастного случая возрастает в несколько раз.

Именно по этой причине, знать свои биоритмы никому непомешает. С их помощью можно заранее определить для себя возможные дни опасности, упадка жизненных сил и настроения. И наоборот узнать наиболее благоприятные дни для начала нового дела, поездки в путешествие и принятия важных решений.

Следуя данным расчета своих биоритмов можно избежать множества ошибок, уберечься от негативного воздействия "внешнего мира" в определенное время, научиться жить легко, спокойно и в свое удовольствие.

Просмотров: 25 | Добавил: Сумати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: