Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 1 » Старших арканов Таро - 24, а не 22
09:31
Старших арканов Таро - 24, а не 22

В последнее время я часто задавала себе вопрос: почему Старших арканов Таро 22, а не 24? Если бы их было 24, то общее число арканов в колоде стало 80, а не 78.

На задворках полушарий брезжили воспоминания о потере 12 принципа. Ведь, если 22 разделить на 2, получается 11, т.е. 11 парных принципов, а должно быть 12, значит на 2 нужно делить 24, а не 22, т.е. Старших арканов должно быть 24. И общее количество арканов тогда будет 80.

Ведь 80 – это 8, сложенное 10 раз подряд, символизирующее удесятирённую уравновешенную гармоничную Бесконечность, потому что 8 – это число всемирного равновесия, абсолютной гармонии, отражающее к тому же принцип Вечности.

А что такое 78? Если брать его само по себе, то 78 считается числом влияния. А если разложить на составляющие, то 7+8 = 15. А 15 – это обусловленность, роковые привязанности, фатальные кармические связи.

Прочувствуйте разницу между понятиями Влияние – 78 и Бесконечность – 80. Очевидно, что кому-то выгодно влиять на человечество для более успешного управления его сознанием, особенно групповым, перекрывая таким образом путь к бесконечности. Достаточно ограничить общепринятые системы каким-то определённым количеством знаков и можно снимать сливки – групповое сознание заключено в рамки, и давит на индивидуальное своими ограничениями.


Всё общепризнанное возводится в ранг классического, академического и общеобязательного. Не принимающих данные аксиомы объявляют изгоями, придурками, отщепенцами и подвергают насмешкам, остракизму и даже физическому уничтожению.

Для того, чтобы дать человечеству шанс выйти из-под чуждого влияния, нужно расширить существующие системы, допустим, перейти от 22 основополагающих символов к 24.

Я сама неоднократно писала, почему АВРА (ассоциативно-вибрационно-резонансный алфавит) – 22-значная числовая система. «22 – это количество букв древнефиникийского алфавита, взятого мной за основу АВРА, а также происшедшего от него древнееврейского (иврита) и основанного на иврите каббалистического. 22 буквы – 22 числовых кода – 22 ячейки Матрицы – 22 Старших аркана Таро – 22 астрологических символа: 12 знаков Зодиака + 10 планет» и «Ведь в человеческом теле спроецированы 22 чакры, которые суть 22 энергетических вихря/воронки/портала. Вот почему в Таро 22 Старших аркана Таро, в астрологии – 22 астрологических объекта: 10 планет и 12 знаков Зодиака. Вот почему древние алфавиты содержат 22 буквы, соответствующие 22 числам. Это – остов, костяк структуры персональной мини-Вселенной, закрытой, экспериментальной, ограниченной временем и трёхмерным пространством системы, но она – фрактальная часть общей. И в ней можно найти ключ к выходу за её пределы. Недаром число 22 называют числом полной истины».

Кто и когда определил число 22, как число полной истины? В написанных мною ранее словах очевидно, что эта «истина» явно неполная, но закрытая и каббалистическая, т.е. держащая в кабале (зависимости, угнетённости), а значит искусственно придуманная с какого-то момента существования человечества в качестве экспериментальной площадки.

К тому же в греческом алфавите 24 буквы, а он произошёл от древнефиникийского. Отсебятину что ли добавили древние греки? Сомнительно. Тем более, что по последним историческим сведениям, древнефиникийский произошёл от этрусского – образно-зеркального письма расенов. А древних греков обвиняют даже в том, что они финикийский выхолостили: «Впоследствии, древние греки взяли финикийскую письменность за основу, выхолостили её и выдали за свою, на основе которой, позже, появилась “латынь”. (Пра-язык.) Куда подевались две буквы финикийской письменности?

Древнефиникийские глифы – графические изображения букв очень похожи на значки рун. И не удивительно, ведь источник письменности – один – славяно-арийский! Привычных скандинавских рун 24. При этом «Общее количество рун равно 72, т.е. магическое, защищающее и оберегающее число 24, повторенное 3 раза». А вот славянских рун в современном видении, на удивление почему-то 18. Опять оскопили?

Дальше – больше. Посмотрим на небесные тела, используемые в астрологии. Почему знаков Зодиака 12, а общепризнанных планет – 10? Явный непорядок, перекос. Где ещё две планеты и какие? 12 планет и 12 знаков Зодиака – это 12 х 2. У каждой планетки своя обитель и никаких соуправителей знаков. Вот вам и возвращение 12-го утерянного принципа. 12 х 2 = 24.


Что же означает число 24? Великий Бог Интернет через архангелов Гугла и Яндекса сообщил следующее:

24 часа в сутках;
24 сезона в традиционном китайском календаре;
24 кадра в секунду – частота смены кадров в кинематографе;
24 коллоны в египетских храмах;
24 составляющих ДНК: 20 аминокислот плюс 4 нуклеотида;
24 – один из циклов Золотого Сечения;
24 тональности в теории музыки.

«Число 24 считалось священным и на Востоке и на Западе. Индийская философская система санхья рассматривала данное число как сакральный символ мироздания, соответствующий количеству изначальных качеств (саттв), из которых она состоит.

Мистическим корнем данного числа является число шесть — символ космического равновесия».

«Число 24 является числом Земли для всех людей. В этом числе заложена полнота внутреннего мира души которая словно эликсир жизни вливается в сосуд который есть наше тело».

Получается, что умело припрятав всего два элемента сакрального символа мироздания, отражённые в Старших арканах Таро и имеющих своё соответствие в двух завуалированных планетарных принципах и других знаковых аналогах, манипуляторы человеческого сознания лишили нас эликсира жизни и полноты души.

Хо! Если вы настойчиво задаёте вопрос (Себе или Вселенной, что по сути одно и то же), – ответ вам обеспечен.

Держа нос по ветру и чётко реагируя на первое приближение ответа, я между делом как-то решила найти и установить на свой рабочий компьютер стационарную программу Таро, способную работать без подключения к интернету. К тому же мне хотелось, чтобы программа была компактной, симпатичной, не очень дорогой и простой в обращении.

Таких программ, соответствующих моим пожеланиям, оказалась две. Первой я обнаружила в Сети и скачала лёгкую, приятную и удобную программу Таро 3D одна карта, Благодаря ей я попала на сайт Таро 3D, где нашла вторую программу Карты Таро 3D семь раскладов.

В очень толковой инструкции ко второй программе я прочла: “В программах Tarot 3D Group используется так называемая “Марсельская колода Таро”, как наиболее точно соответствующая целям человека, желающего пообщаться с этой древней книгой без начала и конца. Эта колода содержит 24 Старших Аркана.” Я испытала настоящий восторг! Понимаете? Не 22, а 24!

Да, представьте себе, пропавшие в других колодах 2 Старших аркана, я нашла именно в программах Таро 3D семь раскладов. Откуда же взялась такая колода? «В программе использованы карты Таро из колоды Николя Конвера (1760, Paris)», – сообщает автор программ Влад Акулинин. 

Как же случилось, что 80-арканная колода Марсельского Таро 1760 года превратилась в начале 20 века в 78-арканную? «Окончательно ввел в обиход название «Марсельское Таро» Поль Марто. Он издал в 1930 году колоду «Древнее Марсельское Таро», основанную на варианте Николя Конвера и ныне широко известную всему миру в переизданиях фирмы Гримо (Grimaud/France Cartes). В 1949 году Марто опубликовал книгу «Марсельское Таро», в которой описал символические значения всех 78 карт».

Оставим вопрос о метаморфозе марсельской колоды на совести тех, кто её кромсал, и перейдём к другой колоде, где речь пойдёт также о возвращённых арканах Таро.

В 2001 году была выпущена книга нидерладских авторов Онно Доктерс-ван-Леувена и Роб Доктерс-ван-Леувена в переводе известного таролога Евгения Колесова под названием «Восстановленное Таро. Теория. История. Практика».

Я приведу из рецензии Андрей Костенко на эту книгу несколько небольших выдержек и, конечно, изображения арканов Интуиция (de Intuїtie) и Истина (дословно с голландского de Waarheid – Правда), потому что именно так они называются в колоде восстановленного голландцами Таро.

«Эта книга как раз и представляет собой опыт восстановления изначального порядка Таро».

«Авторы решили, что Старших Арканов в Таро должно быть 24 (а не 22, или 21 плюс Дурак)».

«”Восстановленное Таро” Доктерс-ван-Леувенов – это видоизмененное Таро Уэйта, каковое авторы считают наиболее близким к гипотетическому “правильному Таро”. Кроме добавления двух карт и изменения нумерации Старших Арканов, внесены некоторые изменения в названия и сам дизайн уэйтовских карт.» «Все карты (и даже рубашка) воспроизведены в книге, так что при желании и доступе к настольной издательской системе черно-белую колоду можно изготовить самостоятельно».



В колоде Доктерс-ван-Леувенов арканы Интуиция и Истина без номеров, вместо них знак «-» над Интуицией, а Истина (Правда) находится под знаком «+». Кроме того, вверху карты Интуиция написано «Ator», вверху карты Истина – «Orat».

Полностью согласна с нумерацией и в большинстве случаев с названиями Старших арканов полной колоды Марсельского Таро, представленной на сайте Таро 3D и абсолютно не согласна с отсутствием номеров у арканов Интуиция и Истина и перенумерацией в колоде Доктерс-ван-Леувенов. И, конечно, никак не могу согласиться, что Интуиции, как астрологический аналог соответствует Юнона, а Истине – Юпитер. 

В заключение хочу процитировать небольшой отрывок из книги Тимоти Лири “История будущего”: 

«Колода карт Таро содержит 24 карты Старших Арканов, и именно так и должно быть, чтобы она находилась в соответствии с другими октавными ритмами и периодическими классификациями энергии. Зодиакальное число равно 24 (12 + 12). Шахматная доска вмещает 64 клетки (8 х 8). Доска для игры в нарды состоит из 24 ячеек (12 + 12). День длится 24 часа (12 + 12). Человеческую ДНК определяют 48 (24 + 24) хромосом. Периодическая таблица оперирует восьмеричными циклами.

Любопытно было бы узнать, почему некоторые примитивные Муравейники использовали 22 стадии эволюции, как, например, в еврейской каббалистике Таро. Или отчего другие адепты постренессансной эпохи оперировали магическим числом 23. Каббалисты определяли 22 реальности, потому что они не учитывали водород и гелий, т. е. Себя и Того, чье имя не произносимо (господина “Как-вас-там?”) – мономан(ьяк)а, которому они поклонялись.

Мы сумеем вникнуть в суть искаженной Муравейником иудео-христианской системы из 22 элементов, когда поймем, что слово каббала означает “традиция”. Безусловно, еврейская система не приветствует самоактуализированное создание Будущего. Иудейский Иегова выпадает из ритма жизни. Христианский Бог оказывается на поверку несостоятельным. “Тот самый”, “единственный” – это ты!»


Итак, совершенно очевидно, что осуждая в проповедях Таро и другие эзотерические практики, официальная иудо-христианская церковь с момента её возникновения, поставила данные практики к себе на службу, предварительно их оскопив, и через них манипулировала подсознанием большинства населения Земли, низводя человеческое сознание до муравьиного. Эзотерические практики до сих пор в общественном сознании подвергаются сомнению, а со стороны церковных деятелей презрению, как греховные и демонические. И бедная паства даже не подозревает, что её жрецы активнейшим образом манипулируют её коллективным разумом именно через эти практики, только перекроенные по вкусу заказчика: “главное, чтобы костюмчик сидел” (из песни к к/ф “Чародеи”). “А, король-то голый!”, как метко подмечено в сказке Х.Андерсена, и костюмчик ему ни к чему.

Просмотров: 140 | Добавил: Сумати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: