Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 2 » Расшифровано закодированное послание инопланетного разума
10:41
Расшифровано закодированное послание инопланетного разума

Особенностью уфологического феномена «кругов на полях» последнего времени становится то, что, помимо абстрактных геометрических узоров, они приобретают и вполне конкретную смысловую нагрузку. Самой свежим примером подобного рода стала картина размером с футбольное поле, появившаяся в середине августа на территории фермы Vale в Хэмпшире. На ней изображена легко узнаваемая фигура инопланетянина и диск, явно несущий на себе закодированную информацию.

После публикации изображения столь необычного послания в Интернете за его расшифровку взялись многочисленные энтузиасты. Поскольку система кодирования оказалась тривиальной, содержание текста было восстановлено очень быстро.

Одним из первых опубликовал свое решение некий «Ричард с Восточного побережья США», профессионально занимающийся дешифрованием. По его заключению, диск заполнен спиралью двоичных символов, разбитых на 8-битовые сегменты равной длины. Поскольку в битовой последовательности регулярно встречается комбинация hex x20 (т.е. «пробел» в компьютерном коде ASCII и наиболее частая комбинация в обычном незашифрованном тексте), было сделано предположение, что и все послание закодировано обычным 8-битным кодом ASCII. 

Простая подстановка значений комбинаций этого кода дала следующий английский текст:

Beware the bearers of FALSE gifts & their BROKEN PROMISES. Much PAIN but still time. [неясное из-за искажений слово EELRIJUE]. There is GOOD out there. We OPpose DECEPTION. Conduit CLOSING 07 [то есть код «звонка» BELL SOUND]

По-русски это звучит примерно так:

Бойтесь приносящих фальшивые дары и их нарушенных обещаний. Много боли, но спокойные времена. Хорошо не здесь. Мы противостоим обману. Канал закрывается.

Просмотров: 43 | Добавил: Сумати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: