Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 19 » Ленин — потомок ведьмы, сожженной на костре инквизиции
06:53
Ленин — потомок ведьмы, сожженной на костре инквизиции

В биографии вождя большевистской революции Владимира Ленина остается еще много темных пятен. В различных исследованиях его биографии можно обнаружить связи этого величайшего политика прошлого века с тайными обществами и даже с инопланетянами. Немало интересных фактов также связано с предками Ленина.

В частности, во всех источниках советского периода упоминалось о том, что отец Владимира Ильича, Илья Николаевич Ульянов, был скромным школьным инспектором. А вот о матери говорилось очень мало. Лишь в последние годы стало известно, что Мария Александровна Ульянова (в девичестве Бланк) до замужества состояла фрейлиной при императрице Марии Федоровне, супруге Александра III. Предки Марии Бланк происходили из Западной Европы.

Одним из представителей побочной ветви этого семейства является современный немецкий психолог Гюнтер Крузе. Ленину он приходится внучатым племянником. Принадлежность к столь знаменитому роду натолкнула Крузе на мысль заняться генеалогическими изысканиями. Несколько лет проведя в архивах, он обнаружил около тысячи западноевропейских родственников вождя мирового пролетариата, начиная с 1267 года. Правда, ни одного борца с существующим строем среди них не нашлось. Наиболее видными предками Ленина оказались пастор Хефе, возглавлявший в годы тридцатилетней войны церковную общину, а также руководители Ганзейского союза, объединявшего торговое сословие северогерманских городов в XIV-XVI веках.

В архивах также содержалось упоминание об одной из ленинских прародительниц, в Средние века сожженной на костре по приговору инквизиции. Скудная информация указывает на то, что прабабушку Ленина обвинили в занятиях черной магией и колдовством. Кто знает, быть может пожар мировой революции, который стремился разжечь ее правнук, был ведьминским проклятьем…

Просмотров: 40 | Добавил: Сумати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: