Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 13 » Эзотерики и ученые - это не враги, а союзники
17:05
Эзотерики и ученые - это не враги, а союзники

Каждый человек избирает свой способ познания мира. Одни слепо верят религиозным мифам. Другие полностью их отрицают, и пытаются лишь опытным путем найти ответы на вопросы о мироздании. Третьи окунаются в мистицизм, чтобы увидеть истину с помощью древних тайных учений. Иные сами творят новое учение и находят своих последователей и учеников. Так где же правда? Как понять мир и предназначение в нем человека? Может каждая из этих точек зрения — лишь односторонний взгляд на действительность? И только в их совокупности можно познать истину? 

Эзотерика — это знание направленное внутрь, на сокровенное и тайное, опирается она на скрытые возможности человека и зародилась еще в древнем мире. Материалисты характеризуют эзотеризм, как мистику, противоположную, в основе своей, науке. Однако сами эзотерики считают себя представителями науки подлинной, открывающей доступ к истинной реальности. 

Кому же верить в вопросах познания мира и самого себя? Ученым или эзотерикам? Попытка найти ответ на эти вопросы была предпринята с известным исследователем, писателем, путешественником — Андреем Скляровым.

Просмотров: 10 | Добавил: Сумати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: