Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 8 » Древние не столько просили своих богов о помощи, сколько создавали, укрепляли и совершенствовали их
14:33
Древние не столько просили своих богов о помощи, сколько создавали, укрепляли и совершенствовали их

«В Природе, если подходить с научной точки зрения, богов нет, однако существуют эгрегоры — психополя, которые представляют из себя конгломераты схожих человеческих мыслей. Обычно противоположные мысли враждуют между собой, а схожие сливаются, поэтому существует несколько видов эгрегоров разных по культурным и религиозным традициям. Если путём массовых выбросов мыслительной энергии придать эгрегору структуру и функции (что и делалось нашими предками), то такой эгрегор превращается в активное существо с божественными возможностями, способное управлять событиями в обществе и определять всю эволюцию жизни на Земле».

Об этом пишет писатель Владимир Шемшук:

«Древние не столько просили своих богов о помощи, сколько создавали, укрепляли и совершенствовали их. Неслучайно в древнерусском языке сохранился глагол «боготворили», первоначальное значение которого означало «творение бога». Оно включало в себя: слагание песен и гимнов, воздаяние хвалы, приветствование, чествование, славление, благодарение, свершение треб. В честь богов осуществлялись игрища и устраивались позорища («позорище» — древнерусское название театра). Искусство существовало для богов и возникло благодаря им. Ни один праздник не был похож на другой, ибо постоянно задействовался творческий потенциал людей, именно поэтому дошедшие до нас древние праздники неописуемо красочны…»

Просмотров: 55 | Добавил: Сумати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: