Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Лечение печени народными средствами
14:28
Лечение печени народными средствами

Лечение печени оливковым маслом

Мед с лимоном

Возьмите поллитра оливкового масла, полкилограмма меда, пятьдесят-сто миллилитров яблочного уксуса или сок двух лимонов. Всё смешайте и храните в холодильнике в хорошо закрытой посуде. Когда будете принимать, для начала перемешайте смесь деревянной ложкой.

Употребляйте по столовой ложке три раза в день за тридцать минут до еды. Это народное средство помогает не только при болезнях печени, но и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. По наступлении четвертого-пятого дня лечения боли станут уходить. Повторите лечение через три-четыре недели. В это же время употребляйте по пять-шесть ядер грецких орехов. Каждый год в конце осени или в начале весны и зимы курс лечения необходимо повторять.

 

Лечение печени мёдом

Мед

Желтуха – это опасная болезнь, после которой может быть много нехороших последствий. Больных кладут в больницу. А вот народный рецепт, который вылечивает печень.

Нужно взять мед – пол-литровую банку – и добавить туда две столовых ложки молотой корицы, смешать и употреблять до еды или через два часа после приема пищи по две столовых ложки четыре-пять раз в день. Через несколько дней печень перестает болеть.

 

Кукуруза против воспаления печени

Сорвите плоды кукурузы, и увидите под ними волоски и волокна. Их нужно заваривать в чайнике, как чай, и употреблять вместо настоящего чая или кофе. Следите за тем, чтобы плоды были спелыми, иначе волоски и волокна не будут вам помогать. Курс народного лечения печени продолжается около полугода.

Это хороший народный метод лечения печени и при этом не требует больших денежных вложений или траты времени.

 

Кабачки полезны для печени

Кабачек

Женщина постоянно мучилась от болей под правыми ребрами и в животе. Пила активированный уголь и думала, что съела что-то тяжелое. А недавно она обследовалась и узнала, что в её организме постоянно застаивается желчь.

Стала читать в различной литературе, что помогает выводить желчь. В первую очередь нужно утром перед едой за минут 20 выпить один стакан горячей воды. Это способствует перевариванию еды по утрам.

Женщина стала есть винегрет, он очень хорошо влияет на печень. Употребляла в пищу блюда из овощей на растительном масле.

Узнала, что кабачок обладает множеством полезных свойств для печени и также содержит антиоксиданты, которые омолаживают организм. Она ела кабачки сырыми, клала их в салаты, тушила в небольшом количестве воды совсем недолго. Готовила одно очень вкусное и полезное блюдо.

Нужно взять один кабачок, нарезать его соломкой, смешать с нарезанным огурцом и добавить в салат сметану. Добавляла кусочки яйца, совсем немного помидора и зеленью. Даже дети с удовольствием ели этот салат. При ощущении тяжести в животе нужно исключить из этого салата яйца.

 

От камней в печени и почках

Молоко

Вот вам народный рецепт, который поможет вам избавиться от камней в почках и печени. Возьмите один стакан конопляного семени и пропустите через мясорубку. Залейте сырым непастеризованным молоком – тремя стаканами – и поставьте на огонь, чтобы уварилось до одного стакана. Затем средство нужно процедить и пить на голодный желудок горячим по одному стакану в сутки пять дней.

После этого необходимо сделать перерыв на десять дней и снова повторить курс народного лечения печени. В это время не следует употреблять ничего острого. Печень может сильно болеть, но это необходимо перетерпеть. Общий курс народного лечения рекомендуется повторить через один год.

 

Варенье из одуванчика поможет печени

Одуванчик

Как-то в газете писали, что одуванчиковое варенье помогает при многих болезнях, в том числе и при болезнях печени, мочеполовой системы и еще оно помогает поддерживать печень при гепатите С.

Для приготовления варенья вам понадобятся четыреста цветков одуванчика, которые нужно положить на сутки в холодную воду. Потом их отжать и положить в поллитра воды. Кипятить в течение пятнадцати минут. В самом конце кипячения, за две-три минуты, положите один лимон с цедрой и одну чайную ложку лимонной кислоты, после чего нужно подождать, когда отвар остынет, цветы отжать и выбросить. В состав насыпать один килограмм сахара и продолжить варить до тех пор, пока варенье не будет готово. Лучше варите три раза по пять минут. Когда варенье будет готово, оно станет цвета меда. Когда из взятого сырья получится около 0,8 литра, варенье станет приемлемой густоты. Сварите за первый раз две порции. Больше не получится, так как варенье постоянно убегает.

Просмотров: 472 | Добавил: Сумати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: