20:15 Яичная скорлупа, и как её применять? | |
Чем полезна яичная скорлупа, и
как её применять? Съедая яйцо мы, не задумываясь, выбрасываем яичную скорлупу,
а ведь она очень полезна. Какие же полезные качества несёт в себе яичная
скорлупа и как её можно использовать? Яичная скорлупа действительно
очень полезна. В её состав входят целых двадцать семь микроэлементов, например,
такие как: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний
и другие. По своему составу яичная скорлупа практически не отличается от
состава костей и зубов, поэтому её просто необходимо принимать растущему или
стареющему организму, т.е. детям и пожилым людям, а также беременным женщинам.
Людям другой возрастной категории приём скорлупы в пищу также не повредит, т.к.
организм насытится недостающими микроэлементами. Обычно для взрослых людей
применяется 2 курса приёма скорлупы в год. Курс длится от 15 до 20 дней. Детям
от года до шести лет и беременным женщинам скорлупу желательно принимать
ежедневно. Для того чтобы сделать порошок из
яичной скорлупы нужно хорошо помыть яйцо с мылом, после чего разбить его,
удаляя содержимое и белую плёнку и ещё раз ополоснуть скорлупу в проточной
воде. После этого скорлупу помещают на 5 минут в кипящую воду, после чего
вынимают и просушивают. Сухую скорлупу растирают в ступке до порошкообразного
состояния. Можно сделать это и в кофемолке, но скорлупа при этом станет чуть
менее эффективной. Порошок принимают раз в день, во время завтрака, добавляя
его по щепотке в кашу или творог. | |
|
Всего комментариев: 0 | |