Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » В России десятки «бермудских треугольников»
17:51
В России десятки «бермудских треугольников»

Малазийский «Боинг», челябинский метеорит, Йеллоустонский супервулкан – от аномальных явлений в последнее время просто рябит в глазах. Совсем недавно в небе над Мурманском пронесся ослепительный болид, заснятый мобильными телефонами и видеорегистраторами. Почему участились загадочные события по всему миру, как отличить реальность от подделки и где в России искать «места силы»?

Об этом в интервью информагентству «Росбалт» рассказал руководитель движения „Космопоиск“ Вадим Чернобров:

Вадим Александрович, сюжет с пропавшим „Боингом-777“ очень напоминает таинственные исчезновения самолетов и кораблей в Бермудском треугольнике. Выходит, это по определению ваш „клиент“?

Его история еще не достигла пика, хотя близка к развязке. Самолет, который вылетел из Куала-Лумпур в Пекин и не добрался до аэропорта назначения, по всей видимости, не был захвачен инопланетянами, сбит летающей тарелкой и не канул в черной дыре. Это вопрос не к исследователям аномальных явлений, а, увы, скорее к спецслужбам. Судя по данным, которые поступали с летевшего „Боинга“, перед исчезновением он совершил управляемый маневр. Транскордер (прибор, позволяющий отслеживать координаты и параметры полета) был намеренно выключен, но контрольные микросхемы, которые вшиты в оба двигателя авиалайнера, продолжали выдавать данные: завод-производитель компании „Роллс-Ройс“ получал от них сигналы в течение еще нескольких часов. Отключить эти чипы в полете технически невозможно. А если самолет был захвачен, то самое удобное место для его незаметного подлета и посадки, которое вычисляется методом исключения, — атолл Диего-Гарсия в центре Индийского океана, где находится военная база США. Почему мобильные телефоны пассажиров „Боинга“, который после авиакатастрофы или после того, как у него закончилось горючее, должен был лежать на дне океана, некоторое время еще продолжали работать? На атолле есть мобильная связь, а вытащить все мобильники из багажа приземлившегося самолета мгновенно невозможно.

Есть ли в России подобные „треугольники“, где пропадают самолеты и вертолеты?

Таких мест десятки. Самое знаменитое и зловещее из них – окрестности Горы мертвецов на Северном Урале. О ней сегодня много говорят в связи с погибшей там в 1959 г. при загадочных обстоятельствах группой Дятлова. Но это еще не вся правда. В том же районе потерпели катастрофу более десятка самолетов и вертолетов. В 1961 г. там разбились 2 самолета и один вертолет, погибли 9 человек. А в 1943-м пропала без вести целая эскадрилья.

В Приморском крае тоже есть похожая гора, а также ряд мест, где не рекомендовано летать воздушным судам, поскольку там без видимых причин глохнут моторы и отключаются приборы. По тем же соображениям местные летчики предусмотрительно облетают кругом район Синей горы в Волгоградской области. Известны похожие „треугольники“ в Иркутской области и Красноярском крае.

Говорят, что над Мурманском сгорел не метеорит, а отработанная часть ракеты или спутника. А вам это падение что напоминает?

Мурманский метеорит отчасти похож на челябинский, но его пролет произошел в более безлюдных районах и ночью, а не утром. В Челябинске очевидцы смогли заметить, куда полетели осколки. На этот же раз люди видели только огромный болид, который пронесся над городом, и яркую вспышку. А осколки небесного тела, если они были, разлетелись уже в темноте.

Траектория полета и место падения метеорита находятся за пределами территорий, где обычно падают ступени ракет. Больше десятка таких так называемых „зон отчуждения“ — как правило, овальной формы и площадью 50 на 30 км — находятся в России и Казахстане, неподалеку от космодромов Плесецк, Байконур, Капустин Яр и Восточный. На Северном Урале, Алтае и в Архангельской области есть места, буквально усыпанные упавшей с неба космической техникой. За этими „зонами“, кстати, постоянно наблюдают волонтеры „Космопоиска“.

А мне казалось, вы занимаетесь непознанным — техногенной деятельностью НЛО…

События в „зонах отчуждения“, что называется, портят нам картину и статистику настоящих аномальных явлений. Так же, как места тайных захоронений отходов производства, списанных вооружений и другие несанкционированные свалки. Когда-то кто-то закопал бракованные мины, бомбы, снаряды или отравляющие вещества и никого не поставил в известность, а теперь вся эта химия фонит. В „лихие 90-е“ на территории России было множество примеров даже не разгильдяйства, а преступлений такого рода.

Сегодня страна начала интенсивно избавляться от старых боеприпасов. Однако как минимум десятки секретных промышленных и военных „кладбищ“ по-прежнему не обезврежены в Мурманской, Архангельской, Калининградской, Астраханской и Оренбургской областях, в том же Восточном Казахстане, немало их в Московской области. Самые вопиющие тайные свалки, в том числе и химоружия, расположены в Балтийском, Баренцевом и Карском морях. Кстати, различные подводные аномалии и случаи массовой гибели морских животных могут быть связаны именно с этим.

Короче говоря, нормальную аномалию сегодня днем с огнем не сыщешь…

Слово „аномалия“ означает всего-навсего „отличие от нормы“. В русском языке есть подходящее слово „урочище“ — место, где какие-то условия (например, растительность или поведение животных) отличны от окружающих. Причина этого, которая в последнее время встречается все чаще – воздействие человека. Аномалия может возникнуть из-за радиоактивных захоронений и других нелегальных способов утилизации вредных отходов. А как следствие — эти самые секретные „схроны“ становятся, с точки зрения обывателей, геопатогенными зонами и обрастают огромным количеством легенд. Хотя сотворил их человек, но выглядят они, даже в глазах специалистов, удивительно странно… Угадать, что же здесь человеческая безалаберность нам подбросила, бывает очень сложно, а определить с точностью можно только путем дорогостоящих лабораторных испытаний.

Вы вложили много труда в создание интерактивной карты аномальных мест России. Сколько из них „настоящих“?

Более 2200, плюс так называемый „Новокубанский треугольник“ в Краснодарском крае — „зона“, где на площади всего в несколько десятков кв. км образуется примерно половина всех кругов на полях, эпицентр небесных пиктограмм, который почему-то облюбовали их неизвестные создатели.


Какие из этих зон и явлений „самые-самые“?

Перечисляю по значимости: Тунгусский метеорит — самое грандиозное космическое событие XX века; Медведицкая гряда – сильнейшая геоактивная зона в Волгоградской и Саратовской областях, средоточие заколдованных или проклятых мест, пролетов и посадок НЛО; Молебский или М-ский треугольник на границе Пермской и Свердловской областей, где существуют миражи, биолокационные аномалии и „фокусы“ со временем.

В последние 15 лет наиболее активным местом в плане появлений НЛО стал район падения Витимского метеорита, упавшего и взорвавшегося в бассейне реки Витим в Иркутской области в 2002 г. Эпицентр этого явления впервые обнаружила экспедиция „Космопоиска“, она же пришла к выводу, что на Витиме произошел, вероятнее всего, первый зафиксированный случай выпадения ледяных осколков кометного ядра на Землю, фактический аналог Тунгусского метеорита, дающий возможность увидеть в миниатюре то, что случилось на Тунгуске в 1908 г.

Недалеко в той же Иркутской области — Патомский кратер. Раньше считалось, что это единственный в мире кратер, по форме аналогичный лунным, пока недавно не нашли еще 4 таких же в Забайкальском крае…

Кроме того, есть дольмены – своего рода „стоунхеджи“ на Западном Кавказе, а также северные лабиринты (»вавилоны") – доисторические сооружения из камней, выложенных в виде спиралей по берегам Баренцева, Белого и Балтийского морей. А еще — остров Ольхон на Байкале, сакральное место и родина бурятского шаманизма.

А вам самому что больше всего по душе?

Самые благодатные по сумме субъективных ощущений «места силы», где происходит выплеск позитивной энергии: Оптина пустынь, Соловки, Валаам, Аркаим (Челябинская обл.), Шайтан-озеро неподалеку от деревни Окунево Омской области и, конечно, Байкал.

А самого большого в мире Йеллоустонского супервулкана вы не опасаетесь? Судя по видеороликам, оттуда в страхе перед грядущим извержением уже спасаются бегством стада бизонов…

Эти видеозаписи – фейк, фальшивка, неплохо сделанная интернет-утка. Смотрится на первый взгляд достоверно. Однако что бизоны, равнинные животные, делают в высокогорной местности Йеллоустонского национального парка, знают только создатели самого ролика. Несоответствие теней в кадре явно говорит о том, что дорога и бегущие по ней животные сняты отдельно, а потом наложены друг на друга. Кому это было надо – вопрос к заказчикам видео, которые, очевидно, влияют на рынок и биржу. Это чей-то пиаровский или коммерческий ход. А сам вулкан в ближайшее десятилетие будет спать, как и спал, без всяких эпохальных извержений, и даже мухи не обидит. Ну, потряхивает его — ну и что? Челябинский метеорит и то был гораздо страшнее.

Просмотров: 64 | Добавил: Сумати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: