Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 23 » продолжение материала Санккт-Питербург
16:08
продолжение материала Санккт-Питербург

Почему и зачем? 

Ну не любил Пётр I русских, потому и хотел он превратить Россию в подобие европейского государства, а более всего — в подобие Священной Римской империи. К тому же во время заграничного турне по Европе 26-летнему Петру I объяснили, (скорее всего это сделал Леопольд I), что он имеет все шансы превратиться из „царя всея Руси“ в „императора Российской империи“, если совершит ряд правильных шагов. 

Каких?

Петру I, надо полагать, это объяснили. 

К тому моменту на берегу Финского залива, на подконтрольной 18-летнему Шведскому королю Карлу XII территории, уже стоял частично полузатопленный студёными водами небольшой античный город с каменными зданиями, сам факт существования которого не давал покоя сильным мира сего. 

Для мировой истории этот античный город, сначала поглощённый водой, а потом освобождённый, был таким же артефактом, который никуда нельзя было спрятать, как и древнеегипетские пирамиды. Больше всего „сильных мира сего“ беспокоило то, что стоял он на исконно русской земле! Это был античный город, построенный русскими! И своим существованием он доказывал многовековую, а может и многотысячелетнюю русскую историю! 


На этих рисунках двухвековой давности изображена часть территории Васильевского острова, прилегающей к набережной Большой Невы (наб. Лейтенанта Шмидта) между 25-й и 19-й линиями. Судя по всему, рисовальщиком задокументированы не петровские новостройки, а останки древнего каменного города, где наряду с развалившимися зданиями были и относительно целые.

На этой гравюре Зубова Алексея Фёдоровича (1682 – 1751), петровского художника, изображён ввод шведских судов в Неву 9 сентября 1714 года после победы при Гангуте. Надпись на гравюре „Васильевский остров при Санктъ Питербурхе“. Художник детально прописал на гравюре каменную набережную и многочисленные многоэтажные здания. При этом официальная история утверждает, что всего 11 лет назад на этом месте не было ничего! Это, мол, всё Пётр I построил, который для войны со Швецией имел всего 40-тысячное войско… 


А на этой вековой давности фотографии запечатлено здание Эрмитажа, первый этаж которого, несмотря на то, что это постройка, как уверяют историки, совсем недавняя, оказался глубоко под землёй! 


Вот этих „сильных мира сего“, заинтересованных в том, чтобы все подобные артефакты никогда не заговорили, и посетил в своём заграничном турне 26-летний российский царь Пётр I.

»Интересным фактом является и состав русского посольства, отправившегося в Европу. Численность сопровождающих царя составляла 20 человек, при этом посольство возглавлял Александр Меншиков. А вернувшееся посольство состояло, за исключением Меншикова, только из подданных Голландии! Причём посольство отправилось в Европу вместе с царем на две недели, как предполагалось, а вернулось только через год с лишним…

Стрельцы – гвардия и элита русской царской армии – заподозрили неладное. Начавшийся стрелецкий бунт был жестоко подавлен Петром. А ведь стрельцы были самыми продвинутыми и боеспособными военными соединениями, верно служившими русским царям. Стрельцами становились по наследству, что свидетельствует о высочайшем уровне этих подразделений.

Характерно, что масштабы уничтожения стрельцов были более глобальны, чем по версии официальных источников. В то время численность стрельцов достигала 20 тысяч человек, а после усмирения стрелецкого бунта правительством Петра I российская армия осталась без пехоты, после чего был произведен новый набор рекрутов и полное переформирование действующей армии. Примечательным фактом является и то, что в честь подавления стрелецкого бунта была выпущена памятная медаль с надписями на латинском языке, который до этого никогда не применялся при чеканке монет и медалей на Руси, но применялся в Священной Римской империи". 


Слева медаль Петра I «Подавление стрелецкого бунта, 1698 г.», справа для сравнения медаль Леопольда I.

Кстати, ещё одна интересная деталь к истории о бунте стрельцов.

«В марте 1698 года в Москве появились в срочном порядке вызванные царевной Софьей Алексеевной (сестрой Петра I и дочерью царя Алексея Михайловича) 175 стрельцов из 4 стрелецких полков, участвовавших в Азовских походах Петра I в 1695—1696 годах. Софья Алексеевна утверждала, что Пётр I не является её братом… 

4 апреля 1698 года против стрельцов были посланы солдаты Семёновского полка, которые при содействии посадских людей «выбили» мятежных стрельцов из столицы. Стрельцы вернулись в свои полки, в которых началось брожение.

6 июня стрельцы сместили своих начальников, избрали по 4 выборных в каждом полку и направились к Москве. Восставшие (2200 человек) намеревались возвести на престол царевну Софью или, в случае её отказа, В. В. Голицына, находившегося в ссылке.

Правительство направило против стрельцов Преображенский, Семёновский, Лефортовский и Бутырский полки (около 4000 человек) и дворянскую конницу под командованием А. С. Шеина, генерала П. Гордона и генерал-поручика князя И. М. Кольцова-Мосальского.

14 июня после смотра на реке Ходынка полки выступили из Москвы. 17 июня, опередив стрельцов, А. И. Репнин занял Новоиерусалимский (Воскресенский) монастырь. 18 июня в 40 верстах к западу от Москвы восставшие были разбиты.

В бою у Воскресенского монастыря со стороны Правительства участвовали:

Бутырский полк — генерал П. Гордон

«Батальон» Преображенского полка — майор Николай фон Зальм

«Батальон» (6 рот) Семёновского полка — полуполковник И. И. Англер

Лефортовский полк — полковник Ю. С. Лим

Артиллерия под командованием полковника де Граге (Гранжа)». 

Как видим, фамилии командующих правительственными войсками явно не русские.

Получается, что на тело государствообразующего русского народа была приставлена нерусская голова в виде Петра I и верных ему иноземцев…После подавления бунта стрельцов, Пётр I посчитал важным сделать реформу русского календаря, которая вылилась в то, что у славян было обрезано 5508 лет их истории и очередное 7208 лето стало 1700 годом. 

Пётр I также заменил славянское слово «новолетие» на придуманное им «новогодие» («С новым Годом!»), а древний русский праздник «Рождество Солнца», испокон веков отмечаемый на Руси 25 декабря, через 3 дня после зимнего солнцестояния, он заменил на праздник «Рождество Христа». 

Если вдуматься в слова «С новым Годом!», то эти слова поздравления (и написание слова «Год» с большой буквы) есть не что иное, как придуманное специально для славян Петром I кощунственное поздравление «С НОВЫМ БОГОМ!» По-немецки Бог — Gott, по-английски Бог — God, так же и в ряде других языков. Вот и получается, что в широко известное ныне выражение «С Новым Годом!» был изначально вложен кощунственный смысл — «С Новым Богом!» (взамен старого бога, славянского — Ярилы!). Потому и писалось это слово «Год» с большой буквы! А так было (свидетельство 1865 года): 


Практически одновременно с этими шагами, Пётр I, вернувшись из «Великого посольства», начал готовиться к войне со Швецией. Воевать предстояло и за выход России к Балтийскому морю, и за будущий титул императора Российской империи, который Пётр I обрёл в 1721 году по завершению им 21-летней «Северной войны» со Швецией, начатой в 1700 году. 

 

Просмотров: 86 | Добавил: Сумати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: