Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Большинство астрологов уделяют внимание лишь технической стороне астрологии, игнорируя её эзотерическое назначение
12:17
Большинство астрологов уделяют внимание лишь технической стороне астрологии, игнорируя её эзотерическое назначение

Тысячи прорицателей, ясновидящих и астрологов, пытались предотвратить человеческие беды. Но никому так и не удалось избежать предназначенного.

Дежурным тезисом «подстели соломку» или «кто предупрежден — тот вооружен», современная астрология вводит в заблуждение, нежели приближает к самопознанию.

А против кого или чего надо вооружаться? Против Кармы? 

Уклоняясь от того, что человек заслужил по прошлым деяниям?

Не форма ли бегства от действительности?

«Подстели соломку» — это не подушка безопасности, а «нарушение правил дорожного движения» по жизни. 

При встрече с астрологией, некоторые люди подсознательно считают, дескать, не стоит изменять себя, как вёл, так и буду вести себя по жизни, а тайные знания пригодятся, что бы вовремя увильнуть от неприятностей.

Поэтому, подавляющая часть астрологов уделяют внимание лишь технической стороне астрологии, игнорируя, её эзотерическое назначение.


Сегодня многие используют астрологию, как «иголку для чистки ушей».

Опасное занятие. Но некоторые полагают, что вычислив благоприятное время для зачатия или переезда за границу, они обезопасят себя от злого рока, неудачливости или неблагоприятного потомства.

Но движение кармы, как поток воды; если в одном месте заткнули пробоину, наложили пластырь, «подстелили соломку», то в другом месте появилась новая трещина. 

В зависимости, какие средства самозащиты от кармы, использует человек, к такому бумерангу и приводит её взаимный ответ.

По 12 домам невозможно всё предусмотреть.

Поговорка «где тонко, там и рвется» ошибочна.

Утончение предусматривает гибкость. Жизнь ломает тех, кто груб и неповоротлив. Поэтому, чем плотнее, грубее, жестче и неподвижнее психика, тем больше риска треснуть на изгибе жизни.

В эзотерике есть понятие «вмешательство в карму», что делать недопустимо и опасно, в смысле не следует давать советы, выполнить которые человеку не по силам и помогать ему не следует, как бы он ни призывал к состраданию.

Наряду с этим, есть «кармическая защита», когда человек игнорирует голос совести, не замечает знаки судьбы, отвергает советы со стороны других людей, их помощь и чаще слышит в ответ; «как об стенку горох».

Это Нептун – властелин самообмана, помогает карме в данной ситуации, лишая человека интуиции и предчувствия, для того, что бы он вкусил сполна плоды кармических заслуг.

На скамье подсудимых, преступник искренне раскаиваться, но его все равно осуждают и сажают в тюрьму.

Наперекор судьбе, вообще невозможно идти. Ибо, сказано, что ни один волос не упадет с головы без Божьей воли (кармы).


Поэтому, Нептун «вводит в заблуждение» и не раскрывает сокровенных тайн для тех, кто не осознал свою Венеру. 

Аналогично и Уран с Плутоном «не знают пощады», пока не осознаны их низшие ступени Меркурия с Марсом, и зачастую ввергают человека в такую пучину событий, выбраться из которой можно только с помощью смерти или неизлечимой болезни. 

Проработать что-то в собственном гороскопе, в обычных условиях, обычному человеку, сидя в кресле около компьютера, невозможно.

Пути самообмана неисповедимы и бесчисленны. 

Тем не менее, в эзотерике есть понятия психическая трансмутация, «духовная трансформация», но они предназначены, как минимум для нескольких тысяч людей из 6 млрд. на планете.

Поэтому, прочтение даже библиотеки эзотерических трудов, не гарантирует применение этих знаний в жизни. Если кому-то сказать, что вредно кушать колбасу с котлетами, окружающие снисходительно улыбнутся.

Когда же несколько лет назад на одном астросайте я доказывал, что вредно пожирать варёные трупы убитых животных, получился скандал.

Проблема в том, что когда речь заходит, о чем–то жизненно важном и привычном, никто не желает с этим расставаться и на всякое совершенство наплевать.

Что ж говорить о какой-то проработке гороскопа. Попробуйте для начала уменьшить своё кровяное давление, когда оно поднимается от недовольства кем-то или чем-то.

Попробуйте для начала утихомирить бессознательные вспышки ярости и враждебности, в житейских делах к самым близким и дорогим людям, перед тем, как думать о величие духовного самообновления.

Как раньше уже говорилось, движение гороскопа лишь «ослабляет, или затягивает» узлы самости. 

Так для начала и надо осознать эту самость, что бы одолеть её как Дракона или Демона в себе, о чем проповедуют мировые религии. 

Для этого и создавались сказки, мифы и легенды, в смысле педагогических наставлений подрастающему поколению, для передачи эзотерических истин. Полюбить чудовище необходимо не во внешнем мире, а в себе самом в смысле осознания самости.

Предназначение астрологии не в том, чтобы, с помощью предсказаний создавать предпосылку бегства от себя самого и действительности, которая приурочена для каждого согласно кармической необходимости. Предсказания необходимы исключительно для психической подготовки к грядущим испытаниям, если таковые предвещают звезды

Тысячи раз астрологи предсказывали смерть кому-то, и никому из них не удалось ее избежать. Так зачем же тешить себя иллюзией могущества над кармой?

Задача астрологии, не в том чтобы искать пути выхода из трудностей, происхождение которых, зачастую не зависит от нашей воли.

Просмотров: 22 | Добавил: Сумати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: